L電競

行風廉政建設

佛山市中醫院三水醫院關於開展糾正行業不正之風專項行動的通知

發布時間:2019-10-22 17:34 來源:2019LOL賽事預測衛生和計劃生育局 【字體:

關於開展糾正行業不正之風專項行動的通知

佛中醫三水醫院201619

各科室:

行風建設是深化醫藥衛生體製改革、建設衛生強區的重要支撐,是構建和諧醫患關係的重要政治基礎和保證。

2016122425日,央視曝光部分醫院醫療服務中出現的不正之風,上級部門高度重視,根據2019LOL賽事預測衛計局《轉發關於開展醫療機構糾正行業不正之風專項行動的緊急通知》(三衛函〔2016113號)和佛山市中醫院黨委要求,結合我院實際,為進一步加強醫院黨風廉政建設和行業作風建設,深入治理醫藥購銷和醫療服務中的不正之風,全麵落實“九不準”,提高醫院服務水平、服務質量,構建和諧的醫患關係,決定在全院範圍內開展糾正行業不正之風專項行動,現將有關工作安排如下:

一、高度重視,強化教育,提高執行力,努力確保風清氣正。

各科室負責人要認真履行行風建設工作“第一責任人”的職責,嚴格按照“一崗雙責”的要求,把行風建設工作融入到各項業務工作中,堅決糾正損害群眾利益的不正之風,切實維護質量安全底線和職業道德底線。

各科室要迅速組織警示教育,收看央視新聞內容,層層傳達上級精神,層層落實反腐糾風責任,重點科室、關鍵崗位的負責人要組織誡勉談話工作,確保思想認識到位、製度落實到位。

各職工嚴格遵守職業道德規範、醫療衛生行風建設“九不準”和相關規章製度,嚴格落實《各科室工作人員依法執業、廉潔行醫、優質服務承諾書》,堅持合理醫療原則,合理檢查、合理用藥、廉潔行醫、守法執業,不得擅自私下接觸醫療設備、醫療器械、衛生耗材、藥品、試劑等生產、銷售企業或代理推銷人員,拒絕接受供應商、推銷商以各種名義、形式給予的回扣、提成,不謀取任何形式的不正當利益。

二、自查自糾,強化監督.

1、各科室要迅速開展全麵自查自糾工作,相關排查情況需要在1230日上午落班前上報黨政辦公室。

2、醫院的政風行風巡查監督小組要加大明察暗訪力度,持續保持行風建設檢查監督的高壓態勢,及時發現問題及時糾正,一旦發現違紀違法行為,將嚴肅處理,並將其違紀違法行為上報上級機關,問題嚴重者移交司法機關處理。

3、藥務科和質控辦、設備信息科要加大對臨床合理用藥、衛生耗材使用的監測、控製力度,實施專項處方點評。

三、加強藥品、耗材等物資的集中采購管理.

1、進一步健全完善藥品、耗材、設備、物資的申購、采購、使用和管理等相關製度,藥事委員會和醫療器械管理委員會要將規範工作常態化,嚴格遵守采購製度和流程,規範集中采購、議價采購和備案采購行為,杜絕違規網下采購。完善臨時應急采購的報備手續。嚴格按照省的有關規定和要求,與省藥品交易中心綁定計算賬戶,實現網上結算,保證醫用產品采購在陽光下運作,防治腐敗行為的發生。

2、對有不良行為企業、供應商要建立院內黑名單製度和製約措施。

3、嚴禁違規統方和以各種形式為醫藥代表、企業提供醫院業務信息。

4、糾正不正之風是一項長期、艱巨、複雜的工作,要注重長效機製的建設,健全行風建設內部監控機製。把糾正行業不正之風工作列入年度考核、醫德考評、醫師定期考核的重要內容,作為職稱晉升、評優評先的重要依據。

 

 

佛山市中醫院三水醫院

20161228

 

打印本頁 關閉頁麵
電競外圍app-英雄聯盟S9外圍預測|貓先生-S9全場菠菜|LOL菠菜競猜網-S9小組賽菠菜|LOL投注網-S9總決賽預測|S9盤口app-S9小組賽菠菜|S9盤口-S9小組賽預測| |