L電競

鎮街快報

【第一期】尋找孝善蘆苞人 | 盧誌雄:義無反顧的浴火戰士

發布時間:2019-09-29 14:36 來源:2019LOL賽事預測蘆苞鎮政府 【字體:

   

                                       

   

 

  盧誌雄,蘆苞鎮獨樹崗長岐村人,今年39歲,2013年9月進入蘆苞派出所上班,先後在園區中隊、獨樹崗中隊工作,現為蘆苞派出所消防專職隊隊員。 

  盧誌雄認真學習黨的路線、方針、政策,嚴格遵守各項規章製度,嚴格要求自己,以主人翁的姿態和高度敬業的精神參加專職消防隊的各項工作事務,時時刻刻為隊裏建設著想。他從事輔警工作6年來,始終嚴於律己,團結同誌,隻講奉獻,不怕犧牲,無論是在上班還是休息期間,都履行著一個輔警的光榮職責,多次在自己不當班的時間奔赴救援現場,奮不顧身搶險救災,為蘆苞鎮人民的安居樂業做出了巨大的貢獻,受到了上級領導的表揚,受到了人民群眾的一致好評。 

 

 

  恪盡職守 書寫錚錚誓言  

  盧誌雄凡事以大局為重,從不在乎個人得失,始終將集體利益放在首位。他時刻珍視自己的使命和責任。不管是在交通救援、溺水救助的一線,還是在滅火救援的現場,總能看見那個並不高大魁梧的身影。“我要在警營實現自己的人生價值!”早在入警隊時他就立下了這樣的錚錚誓言。盧誌雄在平凡的崗位上奉獻著,一步一個腳印,沒有什麼驚天動地,但卻譜寫了絢爛的消防人生。在盧誌雄的心中,永遠銘刻著對黨和人民的忠誠,對消防事業的熱愛。 

  參加消防工作一年半來,盧誌雄用自己的實際行動和工作成績,履行了肩負的職責使命。作為一名政府專職消防隊員,他堅持在自己平凡而又神聖的崗位上做著平凡的而又普通的事情,那就是默默無聞的奉獻、一步一腳印、兢兢業業的耕耘。在他心中,永遠銘刻著對黨和人民的忠誠,對消防事業的熱愛,奉獻消防事業是他不變的理想和追求,用實際行動書寫著自己綠色的青春,踐行著自己的錚錚誓言。

 

 

  刻苦訓練 鍛造過硬本領 

 

  勇與進、思與學,練就了他過人的膽識;勤與練、拚與搏,鍛造了他鋼鐵般的意誌;水與火、血與汗,曆練了他赴湯蹈火的無悔青春。盧誌雄剛到專職消防隊時,體能很差,但他毫不氣餒。身體瘦弱,他就給自己“開小灶”:爬落水管,他背上重物;跑步時,他係上沙袋。一年下來,他穿破了4雙膠鞋,磨爛了兩身作訓服。現在他已經練得肌肉突起、筋骨強壯,成了隊裏數得著的體技能標兵。入隊才一年多的他,已參加大小比武競賽十餘次。在備戰全區政府專職消防隊比武競賽時,雖因訓練造成磕碰、擦傷、指甲脫落等傷病,但他不畏疼痛、堅持訓練,以不服輸的精神,最終在比武中獲得優異成績。

  自2018年4月參加消防工作以來,盧誌雄始終嚴格要求自己,認真學習黨的路線、方針、政策,嚴格遵守各項規章製度,嚴格要求自己,以主人翁的姿態和高度敬業的精神參加專職消防隊的各項工作事務,時時刻刻為消防隊建設著想,他始終認真參加學習、訓練,積極探索訓練的方式、方法和隊伍管理工作,積極配合消防隊完成各項滅火救援任務以及上級黨委和組織交給的工作任務;在訓練中,始終對自己高標準、嚴要求,在隊內喊響了“跟我上”的口號,多次在各種比武競賽中收獲榮譽,先後在全市、全區專職消防隊比武中獲得優異成績。

  在完成好常規訓練的同時,盧誌雄著力培養自己敢打、敢拚、敢攻堅的過硬作風,結合所擔負的轄區火災特點,積極配合專職消防隊負責人開展轄區“六熟悉”以及開展轄區單位實戰化演練;並根據高層、地下建築等不同類型火災、建築倒塌等各種搶險救援的特點,研究探索戰鬥展開程序,並與實踐很好地結合,每月抽取不同類型預案組織消防隊人員開展實地、實戰演練,切實增強滅火和救援能力,使蘆苞派出所專職消防隊在特殊複雜危險情況下的實戰能力得到顯著提高。 

 

 

  獻身消防 澆注火紅青春 

 

  自成為專職消防隊員以來,盧誌雄愛崗敬業的本色不變、獻身消防的癡心不改。他從不因自己的榮譽而自滿,依然兢兢業業、踏實工作,奮戰於滅火救援第一線。共參加滅火搶險救援戰鬥十幾餘起,成功處置“蘆江冰廠氣體泄露”等事故,疏散、救助被困群眾三十餘名,用無畏犧牲的精神澆注最美麗的青春!

  2019年09月29日19時許,蘆苞派出所接報一起交通事故救援警情,盧誌雄等人接到出動指令後火速趕到現場,發現是一輛貨車因停靠地點不平而引發的側翻。看到司機的腳被變形的車體卡住無法動彈,盧誌雄趕忙衝到貨車駕駛室側旁,準備對被困司機開展救援。此時,貨車內到處是鋒利的玻璃碎片,稍有不慎,便會被劃傷。盡管已經十分小心,但在救援的過程中,帶著手套的盧誌雄還是被玻璃碎片穿透手套紮進了手掌,可是他並沒有停下手頭的救援工作,而是忍著劇烈的疼痛感繼續救人,當大家齊心合力將被困司機從駕駛室救出來後,他才來得及看一眼已經血流不止的手掌。

  2019年09月29日14時30分,有群眾報警稱蘆苞舊車站江邊有小孩溺水。接到警情,盧誌雄跟其他隊員迅速趕往報警地點。隊員中屬他水性最好,盧誌雄二話不說,馬上脫了衣服穿上救生服便開始救人,但當時報警人也不能確認具體的溺水地點,隻能知道大概的區域,江中水流也比較湍急,江麵上已經看不到溺水小孩,隻能在大致的區域內尋找。盧誌雄搜尋到岸邊的時候不小心踩到了一塊爛玻璃瓶,傷口有點深,但他隻是簡單的處理了下傷口就繼續搜尋,直到找到溺水小孩之後才去醫院進一步處理傷口。

  無論是在社區還是在專職消防隊,盧誌雄在自己的崗位上始終沒有忘記最初的誓言,用堅韌的意誌、頑強的作風、奮發的精神迎接一次次挑戰,戰勝一個個困難,義無反顧、勇往直前。他以優良的政治品質、精湛的業務技能和踏實的工作作風,得到了單位領導的肯定,贏得了同事們的尊敬和欽佩。百戰涅槃勇向前,烈火焚身鑄輝煌。盧誌雄以他火一樣的熱情、鐵一般的意誌,腳踏實地、盡責敬業,用實際行動見證了光榮使命,不負組織所托,不負人民期望,在平凡的崗位上,抒寫了壯美的詩篇!

  

 
打印本頁 關閉頁麵
電競外圍app-英雄聯盟S9外圍預測|貓先生-S9全場菠菜|LOL菠菜競猜網-S9小組賽菠菜|LOL投注網-S9總決賽預測|S9盤口app-S9小組賽菠菜|S9盤口-S9小組賽預測| |