L電競

政務信息

訪優秀退役軍人 聽紅色革命故事

發布時間:2019-10-15 11:36 來源:2019LOL賽事預測退役軍人事務局 【字體:

  --區退役軍人事務局機關支部8月份主題黨日活動 

  為弘揚機關黨員的愛國主義精神,強化黨性和革命理想信念教育,更好地服務廣大退役軍人,821日,區退役軍人事務局機關支部開展了“訪優秀退役軍人、聽紅色革命故事”的主題黨日活動。區退役軍人事務局黨組書記、局長梁泳保同誌,局機關支部書記、副局長陳衛民同誌以及支部其他黨員參加了活動。 

    機關支部的黨員代表首先探訪了參戰退役軍人莫培安。梁泳保同誌莫培安老人促膝交談,共同追憶了戰爭時期的崢嶸歲月,暢談了時代發展變化。莫培安老人是我區的參戰退役軍人,現年62歲,曾在4112253022部隊72分隊服役,曾參加對越自衛還擊戰,榮立二等功。說起戰爭年代的故事,莫培安老人思維清晰,記憶猶新。他談到在一次戰爭中所在部隊被敵人包圍,電話線被炸斷,為了能與外援部隊取得聯係,讓所在部隊成功突圍,莫培安冒著生命危險成功把電話線接駁好,但他卻被敵人炮火擊中受傷昏迷了過去,連自己是怎樣被戰友抬回醫院的都沒有意識。19811莫培安退伍後回到家鄉工作,在每個崗位上他都是本著負責的態度認真細致的工作,先後取得了一本又一本的榮譽證書和獎狀。

 

 

  梁泳保同誌詳細了解了莫培安老人的生活、身體狀況,感謝他對國家建設做出的貢獻,並表示退役軍人為國家和社會作出的重要貢獻,黨和人民永遠不會忘記。區退役軍人事務局繼續認真落實好各項優撫政策,結合實際,采取具體措施,竭盡全力為他們解決難題,不斷提升退役軍人的獲得感幸福感和滿意度。 

  隨後,機關支部黨員還探訪了現年98歲,參加過抗美援朝戰爭的在鄉老複員軍人李裕光。 

 

  參加主題黨日活動的黨員紛紛表示,這次主題黨日活動,是一次黨性鍛煉、提升素質的契機,更加有助於自己今後立足本職,用心、用情、盡力做好退役軍人服務保障工作。 

打印本頁 關閉頁麵
電競外圍app-英雄聯盟S9外圍預測|貓先生-S9全場菠菜|LOL菠菜競猜網-S9小組賽菠菜|LOL投注網-S9總決賽預測|S9盤口app-S9小組賽菠菜|S9盤口-S9小組賽預測| |