L電競

政務信息

禮讚共和國 智慧新生活——2019年2019LOL賽事預測全國科普日主場活動成功舉辦

發布時間:2019-09-29 15:59 來源:L電競經濟和科技促進局 【字體:

  為弘揚科學精神,普及科學知識,結合今年廣東省“科技進步活動月”相關安排,9月19上午,2019年2019LOL賽事預測全國科普日主場活動·啟動儀式樂平鎮三江小學成功舉辦。本屆科普日活動的主題為:“禮讚共和國 智慧新生活”。 

 

 

 

  結合曆屆的成功經驗,本屆科普日主場活動內容安排上作了多方麵創新,包括:新增了樂高機器人體驗、專業3D打印教學演示、光伏太陽能科普項目展示、三水特色科普小課堂等項目,使活動主題更突出、內容更豐富、特色更鮮明、影響更深遠。

 

 

 

  本次科普日以“先進科技零距離”為主線,邀請了專業的航模表演隊進行3D模型飛機特技飛行空戰表演、多軸模型飛機花式特技表演、多軸航拍無人飛機拉煙表演、固定翼飛機表演,同時邀請了國際遙控越野賽獲獎得主演示無線遙控車漂移特技秀和高難度越野競技。超過1000名師生和家長觀看航模和遙控車表演。 

 

 

 

  加強科普教育,共建和諧社會。科普知識長廊區圍繞防震減災、氣象科學、智能生活內容,以生動易懂的方式開展科普知識展示,使師生深入學習更多科普知識。現場派發各類科普圖書400多,科普小冊子2000多冊,科普宣傳單張10000多張。家長黃阿姨表示:“書上有好多科普小知識,對日常生活和教育小孩子都特別實用。” 

 

 

 

 

 

  科普教育基地聯展進校園,零距離體驗先進科技項目。活動協辦單位佛山職業技術學院給師生們帶來了專業3D打印教學演示、光伏太陽能模型屋照明、光伏太陽能旋轉風車模型等多項科普小實驗。佛山市科普教育基地——螞蟻穀帶來了樂高機器人體驗、入門魔方教程、科學小製作之自製溫度計、鍾擺科學小實驗等趣味科普項目。 

 

 

 

  足不出校玩轉科普,互動遊戲真實體驗。科普體驗區設置無人機真實飛行和模擬體驗區、專業VR體驗區、3D美食打印體驗區,讓眾多師生、家長在輕鬆的氣氛下親身體驗科學的神奇魅力,打造主題性、全民性、群眾性科普活動,為公眾獻上一道豐富的科普盛宴。 

 

 

 

  表演展示多姿多彩,科普知識無處不在。表演展示區內容精彩紛呈:曾在2016年央視春晚上表演的小型機器人現場表演騎馬、小蘋果、韓國舞等舞蹈;造型可愛活潑的卡通機器人實時與師生家長們進行溝通互動,體驗人與機器人的真實互動;蝴蝶標本展板展示了眾多款蝴蝶標本品種,讓學生感受昆蟲世界的多彩;地震宣傳展板展示各類地震科普知識,提高學生防震減災及應急逃生意識。 

 

 

   

  展開兒童科學翅膀,延續三水科學夢想。已退休的老黨員幹部鄧乃磊給學生們上了一節內容生動、貼近生活的三水特色科普小課堂。課堂內容圍繞健力寶研製的時代背景、科學依據、研製過程以及研製意義展開討論,向學生們講述“中國魔水”的獨特魅力。 

 

 

 

  接下來,2019LOL賽事預測科協還將努力推進科普工作進社區、進農村、進學校、進企業、進家庭,真正形成講科學、愛科學、學科學、用科學的良好風尚,為新中國成立70周年獻禮。 

   

打印本頁 關閉頁麵
電競外圍app-英雄聯盟S9外圍預測|貓先生-S9全場菠菜|LOL菠菜競猜網-S9小組賽菠菜|LOL投注網-S9總決賽預測|S9盤口app-S9小組賽菠菜|S9盤口-S9小組賽預測| |